Belajar Ngeblog

Belajar bersama membuat blog

Upgrade WordPress Versi Terbaru

Pertamanya sih kata Upgrade bikin aku males dan khawatir bakal banyak error dan kehilangan banyak data,  tapi demi otak yang ngga pernah puas…ga apa lah aku coba di salah satu weblog WP-ku (yang paling sedikit postingannya P )

Fitur terakhir di versi 2.1.3 soalnya lengkap banget, di versi 2.1.2 aja  sudah ada pilihan statis page dari dalam admin panel. Oya, sorry..iki for WordPress.org maneh D

Step 1 :

  • Deactive semua plugins dari dalam Admin Panel
  • Backup data termasuk file .htaccess (gunakan FTP biar lebih mudah) –> apalagi jika isi blog sudah banyak

Step 2 :

Download versi terbaru dari WordPress.org, saat ini versi 2.1.3 (release on 3rd April 2007)  .. wuih cepet banget yah, kayaknya barusan Upgrade yang 2.1.2

Upload ke server dan Overwrite  files2 yang ada, kecuali file-file berikut jangan di Overwrite

  • wp-config.php file;
  • wp-content folder; kecuali :  wp-content/cache folder dihapus aja
  • wp-images folder;
  • wp-includes/languages/ folder–jika ada
  • .htaccess file–terutama kalo sudah pernah tambahkan rules baru disini
  • robots.txt file–jika blognya ada di root directory harusnya punya ini, jadi jangan di hapus.

Step 3 :

Setelah semuanya di upload ke server, aktifkan upgrade —> contoh : namablognya.com/wp-admin/upgrade.php (bila blognya di root directory) atau namabalognya.com/blog/wp-admin/upgrade.php (bila blog di subdirectory).

done !

Desember 14, 2008 - Posted by | Belajar Wordpress | ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: