Belajar Ngeblog

Belajar bersama membuat blog

5 Tips Mendaftar di direktori

Ada banyak direktori web di internet. Beberapa di antara mereka berbayari dan ada yang gratis. Keduanya jenis direktori tersebut memberi anda backlinks yang anda inginkan. Untuk mendaftar situs web di direktori bukanlah semudah seperti yang anda pikirkan. Anda memerlukan satu usaha, waktu, uang (jika anda memilih untuk mendaftar pada direktori yang berbayar), dan siap untuk ditolak jika anda melalaikan aturan. Disini kita bicarakan 5 tips bagaimana caranya mendaftar situs web mu di direktori.

1. Direktori berbayar atau direktori gratis

Seperti kita ketahui, kita berkeinginan kedua jenis direktri tersebut memberikan backlinks kepada situs web kita. Satu-satunya perbedaan adalah kita perlu untuk membayar sejumlah uang untuk direktori yang berbayar. Itu bergantung pada anda. Direktori berbayar biasanya mempunyai kualitas yang link yang baik dan mempunyai PR baik di halaman-halaman mereka. Itulah sebabnya mereka meminta untuk dibayar bila ingin link dari mereka.

Tetapi jika anda tidak mempunyai uang atau tidak suka membayar hanya untuk mempunyai suatu link dengan suatu direktori web, anda dapat memilih direktori gratis. Sebagian meminta anda untuk memberikan link balik di situs web mu dan ada beberapa yang tidak. Untuk saya sendiri tentu saja akan memilih direktori gratis yang tidak perlu memberikan link balik. Ada banyak direktori gratis yang memberikan link secara sukarela.

2. Pilih kategori yang benar

Setelah anda pilih direktori yang yang ingin anda daftar, anda perlu untuk memilih kategori yang benar untuk situs web mu. Jangan hanya mendaftar di kategori yang paling atas. Biasanya pemilik direktori akan menolak pemasangan di top kategori. Tetapi itu masih bergantung pada peraturannya. Saya akan coba menjelaskan setelah ini. Untuk amannya, menemukan kategori yang sesuai untuk situs web mu dan mendaftar.

Di sini adalah satu contoh. Katakanlah anda ingin mendaftar suatu blog teknologi. Maka menemukan Blog kategori dan memilih Technology dari daftar. Tetapi jika tidak ada kategori Technology, memilih kategori yang sesuai lain. Mungkin pada kategori komputer. Tetapi pastikan bahwa kategori berhubungan dengan situs web mu.

3. Ikuti aturan

Masing-masing direktori mempunyai aturan mereka sendiri. Yang terpenting adalah untuk membaca aturan sebelum anda pengisian form. Beberapa pemilik direktori menulis daftar aturan yang harus anda lakukan. Anda perlu untuk membaca aturan secara hati-hati. Beberapa direktori hanya menerima situs web Inggris. Lebih baik anda membaca aturan terlebih dulu. Anda tidak ingin ditolak kan?

4. Judul dan uraian

Setelah anda sudah baca aturan, kini adalah waktunya untuk mengisi form pendaftaran. Di dalam form judul, lebih baik untuk mengisi nama situs web mu. Jangan menulis apapun selain itu.

Uraian adalah opsional di dalam direktori web. Tetapi aku lebih suka menaruh uraian situs web ku , supaya pembaca bisa melihat garis besar dari webku. Beberapa direktori web mengizinkan anda untuk menulis sebanyak 500 kata, sebagian hanya memberi anda 30 kata. Anda perlu untuk menulis uraian situs web mu secara benar. Penggunaan huruf kecil dan huruf besar harus benar. Banyaknya kata harus kurang dari jumlah yang diizinkan.

Lalu, masuk URL mu, nama dan email mu. Pastikan email mu benar karena direktori web akan mengirimkan anda satu email untuk menginformasikan anda jika link mu disetujui atau ditolak. Kita memerlukan informasi ini untuk tip berikutnya.

5. Buat suatu daftar

Setelah anda mendaftar link anda pada direktori web, menyalin link situs web ke dalam editor teks atau Excel. Kenapa kita memerlukan hal ini? Hal ini untuk memastikan bahwa anda tidak akan mendaftar situs web mu kepada direktori yang sama dua kali.

Anda akan mendapat satu email dari direktori jika link mu diterima atau ditolak. Gunakan informasi pada daftar mu. Jika situs web mu diterima, masukkan di dalam daftar Anda.

Dengan daftar yang sudah anda punyai, anda dapat menggunakan nya untuk mendaftar situs web mu yang lain. Temukan direktori yang sudah menerima situs web mu dan mendaftar situs web lain ke direktori tersebut. Tetapi akan lebih baik untuk memiliki daftar yang berbeda untuk situs web yang berbeda. Itu akan lebih terorganisir.

Web Directories Gratis

Di bawah ini adalah daftar direktori web gratis yang sudak saya daftar. Semuanya gratis dan tanpa perlu link balik dari kita. Aku akan membaharui daftar ini jika aku menemukan direktori web gratis tanpa reciprocal link.

  1. theforgottenlinks.com
  2. www.01us.com
  3. www.1ra.org
  4. www.2i2.org
  5. www.3bbc.com
  6. www.3e1.org
  7. www.3gym.com
  8. www.7z0.net
  9. www.aokdirectory.com
  10. www.axdirectory.com
  11. www.barhite.net
  12. www.blurbblogdirectory.info
  13. www.direct4u.info
  14. www.directory4.net
  15. www.directoryimpulse.com
  16. www.directorymove.com
  17. www.directoryrank.net
  18. www.fastapprovals.info
  19. www.g7x.net
  20. www.hyperdirectory.net
  21. www.ipeerx.com
  22. www.joeymazzola.com
  23. www.la-ma.org
  24. www.linkocafe.com
  25. www.m6u.net
  26. www.millionsdirectory.com
  27. www.o1g.net
  28. www.o1w.net
  29. www.o6d.net
  30. www.qatelier.com
  31. www.reliancedir.com
  32. www.sabwebdirectory.com
  33. www.seo-quality.com
  34. www.simplysassydesigns.com
  35. www.tebaboom-directory.com
  36. www.thedirectory.com.ar
  37. www.toptenontheweb.com
  38. www.trimiko.com
  39. www.urlmoz.com
  40. www.uustuff.com
  41. www.web-bin.com
  42. www.webdmoz.com
  43. www.welldonedirectory.com
  44. www.wldirectory.com
  45. www.w17w.com
  46. www.w4directory.com
  47. www.w6o.net
  48. www.w8f.net
  49. www.wisear.com
  50. www.xigcl.com
  51. www.yourjoker.com
  52. www.z0a.net
  53. www.zendirectory.com.ar
  54. www.zlinkmart.com

Jika web direktori tersebut diatas minta link balik, anda bias memberitahu ke saya melalui komentar di bawah agar link diatas bias saya hapus.

Selamat mencoba………..

Januari 2, 2009 - Posted by | SEO | ,

10 Komentar »

  1. Terima kasih infonya. Teruslah menulis karena saya akan terus standby di sini.🙂

    Komentar oleh Andi sakab | Januari 5, 2009

  2. Sip Bos! Thanks banget!! Eh, boleh tukeran link gk bos??

    Komentar oleh Irvan | April 3, 2009

  3. Wah maturnuwun boz tak wait info selanjut nya

    Komentar oleh Mbah Gondo | April 5, 2009

  4. terima kasih informasinya bos…

    Komentar oleh freddy | April 19, 2009

  5. thanks listnya. tabahin lagi donk..:)

    Komentar oleh travian | Mei 4, 2009

  6. kayanya yg no.1 minta reciprocal link, kalo ga diisi gpp nih??

    Komentar oleh manik | Juli 26, 2009

  7. Iya, bro
    Update truz info na
    Thx

    Komentar oleh Medi | Oktober 1, 2009

  8. Trims Infonya…

    Komentar oleh KiosIslami | November 1, 2009

  9. Semakin saya buka artikelnya,semakin bagus, dan tidak satupun harus lewat,tpi gak apa apa biarpun saya belum punya blog.Yah,, cari ilmu dulu!

    Komentar oleh ripto wd | Desember 26, 2009

  10. terima kasih infonya ini…

    Komentar oleh Blogs of News | Desember 2, 2010


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: