Belajar Ngeblog

Belajar bersama membuat blog

WordPress 2.7 Telah Hadir

WordPress, simple blog yang kini ngetren di dunia blogging. Kali ini wordpress mengeluarkan versi yang ke 2.7 tentunya dengan bayak fitur canggih dimana tampilan halaman admin telah dirubah 100%. Perubahan desain halaman depan ini juga dibarengi dengan tambahan fitur pengelolaan dashboard yang mudah, user friendly.

Para pengguna wordpress memanfaatkan engine ini karena SEO nya yang terkenal, bagaimana tidak, google akan mengindeknya dengan cepat karena wordpress punya pingomatic yang bertugas memberitahu search engine kalo web ini diupdate.

selain itu pemula juga dengan mudah dapat menggunakan fitur administrasinya, bagi yang sudah mengenal web base programming juga dengan mudah dapat mencustomize kode wordpress karena simple. bagi yang tak tahu programming cukup mencari plugins yang banyak banget tergantung selera.

Yang saya kenal wordpress sekarang sejak versi 2.7 ini sudah mirip dengan CMS, bukan sekedar blog. Administrasi user dan menu bisa dilakukan dengan pembuatan plugin sederhana. Yang bikin saya suka adalah konsep pembuatan database yang super simple, dimana core wordpress hanya terdapat 10 table, ini berarti lebih mudah untuk utak utiknya.

Dengan membaca dokumentasi di API nya wordpress, saya sudah bisa membuat dua buah plugin, yang satu  untuk menggenerate kode dan menampilkan di masing-masing posting, dan yang satunya adalah simple shop, saya gunakan untuk shopping cart berbasis wordpress. Dan dua plugin ini tak membutuhkan create table baru, cukup memanfaatkan table yang sudah ada, memang bener-bener simple kok.

April 11, 2009 - Posted by | Belajar Wordpress | ,

2 Komentar »

  1. WordPress upgrade versinya cepet ya.. sekarang sudah 2.71 mungkin akhir tahun sudah versi 2.8

    Komentar oleh belajar wordpress | April 12, 2009

  2. makasi atas infonya, tapi saya pengguna baru nih!!! mau nanya-nanya gimana sih caranya edit blog???

    plizzz help me!!!!!!!!thankz b4

    Komentar oleh kenenk09 | Juni 30, 2009


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: