Belajar Ngeblog

Belajar bersama membuat blog

Cara Mudah Mengimpor Blog Dari WordPress ke Blogger

Mungkin ada yang ingin memindahkan blog kita dari wordpress ke blogger. Sekarang Blogger sudah menyediakan fitur untuk memindahkan file kita dari wordpress ke blogger. Caranya gampang banget, ikuti aja ini :

  1. Login ke blog wordpress  dan menuju ke Dashboard  blog yang ingin kita transfer ke Blogger.
  2. Pilih Perkakas atau Tool.
  3. Pilih Export
  4. Download  file export WXR WordPress  dengan cara klik Download Export File.
  5. Simpan file ini ke komputer kita.
  6. Kemudian file kita konversi dengan  untuk yang menyelamatkan dokumen dengan tool seperti di bawah ini dan klik Konversi.
  7. Simpan file ini ke komputer kita. File ini akan menjadi isi posting / komentar dari WordPress di berkas ekspor Blogger.
  8. Login ke Blogger atau membuat blog baru.
  9. Setelah login, klik pada Ciptakan sebuah Blog pada dashboard, dan kemudian klik pada Impor Blog Tool
  10. Ikuti petunjuk dan upload file ekspor dari blog wordpress.
  11. Setelah menyelesaikan impor wizard, dan sekarang isi blog wordpress kita sudah pindah ke blogger.

Yang perlu diingat file yang kita pindahkan tidak lebih dari 1 MB.

Januari 10, 2010 - Posted by | Blogspot | , ,

8 Komentar »

  1. Ada ada aja si blogger.. Akhirnya ngaku juga tuh wordpress CMS paling yahud

    Komentar oleh Blog CasCus | Januari 12, 2010

  2. sayangnya sy ga tertarik pake blogspot, dah terlanjur suka n demen ma wp, lebih oke !

    tp tip yang bagus buat nambah ilmu !

    Komentar oleh free backlink | Januari 13, 2010

  3. bagus nih tutorialnya… sayangnya saya lebih suka WP😀

    Komentar oleh Desain Lansekap | Januari 17, 2010

  4. topiknya sangat bagus, tp sayang kurang jelas tutorialnya.. ada bagian yg terlewat. cara convertnya gmn..
    oy, ada info menarik. cara gratis untuk meningkatkan traffic web/blog kita hingga ribuan visitors secara gratis. liat ja cara-caranya pada ikloan premium di http://iklan27.com

    Komentar oleh rhendhi | Februari 18, 2010

  5. kalo filenya lebih dari 1 mb gimana??

    Komentar oleh elalolipop | Mei 4, 2010

  6. bisa gak ngeblog di wordpress pake hp?

    Komentar oleh malik | Juli 1, 2010

  7. cara upload foto g mana

    Komentar oleh malik | Juli 1, 2010

  8. sayang banget,blogger tu susah buat loginnya..error melulu.

    Komentar oleh Amalia | Oktober 31, 2010


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: