Belajar Ngeblog

Belajar bersama membuat blog

Optimasi Judul Untuk Meningkatkan SEO WordPress

Ini merupakan  faktor SEO untuk WordPress yang  benar-benar penting. Judul adalah merupakan kata kunci. Jika judul Anda tidak mengandung kata kunci yang tepat atau tidak diatus dengan baik, maka akan dapat memiliki efek dramatis pada peringkat web kita. Posting yang kaya kata kunci selalu di awali dengan judul. Mesin pencari menempatkan judul posting lebih tinggi dibandingkan isi dari posting. Sehinnga kita harus memilih judul sebagai kata kunci utama.
Periksa file header.php Anda, dan pastikanada kode  ini: wp_title(”);. Kode ini memberikan kendali penuh atas judul atau titel dalam postingan kita.
Akan lebih baik jika kita menggunakan Plugin All in One SEO. Ini akan memberikan Anda kendali penuh atas semua informasi meta header penting seperti judul halaman. Ini akan memungkinkan Anda untuk memformat judul halaman sesuai dengan yang anda inginkan dan juga akan memungkinkan Anda untuk menyesuaikan halaman deskripsi dan menambahkan kata kunci untuk setiap posting atau halaman.
Saya sendiri menggunakan format berikut ini dan bekerja dengan baik :

Post Title: %post_title% | %blog_title%
Page Title: %page_title% | %blog_title%
Category Title: %category_title% | %blog_title%

Cara optimasi judul diatas tentunya hanya bisa dipakai untuk wordpress dengan hosting sendiri.

Juni 22, 2010 - Posted by | SEO | ,

15 Komentar »

  1. seo itu apa?

    Komentar oleh malik | Juli 1, 2010

  2. sama gak worpress dan bloger?

    Komentar oleh malik | Juli 1, 2010

  3. top

    Komentar oleh satub | Juli 12, 2010

  4. wah agak kurang maksud
    maklum orang awam..

    ini buat wordpress sself hosting, apa wordpress.com sih

    Komentar oleh Maskur® | Juli 18, 2010

  5. nice blog

    Komentar oleh agus_wazza_10 | Juli 18, 2010

  6. Bermanfaat sekali…
    Sukses selalu!!!

    Komentar oleh Budi Siregar SP | Juli 24, 2010

  7. nice share.kenapa blognya ga pake domain and hosting grets bro.kan gampang juga tuh.

    Komentar oleh Cara buat web | Juli 25, 2010

  8. Oke gan

    Komentar oleh Naufal agam | Juli 29, 2010

  9. kalo pake yang wp.com gimana cara optimasinya??

    Komentar oleh rudi92 | Juli 31, 2010

  10. sip, boleh dicoba..

    Komentar oleh ansetware | Agustus 1, 2010

  11. blm bisa wp..masi blogger mas.salam kenal

    Komentar oleh Cewek Cantik | Agustus 13, 2010

  12. seep…dapat ilmu neh….

    Komentar oleh File Search and Download | Agustus 27, 2010

  13. Wah info yang bagus, terima kasih banyak😉

    Komentar oleh Lucky dc | September 7, 2010

  14. berarti setting di permalink y agar terindek di google

    http://arisanbareng.blogspot.com/

    camsia..

    Komentar oleh http://arisanbareng.blogspot.com/m | September 16, 2010

  15. Oo harus pake hosting sendiri ya?
    Nah kalau optimasi tanpa plugin apa bisa ya?
    Tp it’s good nich infoya

    Komentar oleh Pulsa Murah 1 Chip All Operator | Oktober 6, 2010


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: